САНТЕХМОНТАЖ и ЭЛЕКТРОМОНТАЖ
phone
  • (096) 549-73-53
ETOVДнепропетровскСантехМОНТАЖ 0965497353СтатьиТехнология строительства каркасного дома. Чё, не мужик?!
Контакты
  • СантехМОНТАЖ 0965497353
  • Дмитрий Дубровский
  • +38 (096) 549-73-53
    КиевСТАР
    +38 (050) 025-94-81
    МТС
    +38 (056) 234-89-45
    городской
  • manhattan20107@mail.ru
    Написать нам
  • manhattan20107
  • проспект Героев, 21, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина., Днепропетровск 49106
  • График работы

Технология строительства каркасного дома. Чё, не мужик?!

 

Чем так привлекательна канадская технология для обживания наших просторов? Назовем только 3 но ключевых позиции.

Во-первых. она исключительно экономична. Это дает возможность очень многим гражданам решить пресловутый вековечный «квартирный вопрос» .

Во-вторых. строительство происходит в поразительно короткие сроки – в среднем 3 месяца требуется для абсолютной, в нюансах, готовности.

И в-третьих – есть возможность получить действительно индивидуальное жилье. с милыми сердцу уголками и закоулками, балкончиками и чуланчиками. 

Технология строительства каркасного дома различает два типа каркасных домов – каркасы на платформе и со сквозными стойками .

Наиболее быстрым. удобным и менее трудоемким считается платформенный каркас. Сборка происходит поуровнево:

черновой пол первого этажа, а на нем…

каркас стен первого этажа. Затем…

по установленным стенам – следующее перекрытие – пол или чердак.

Этот простой «рецепт» повторяется задуманное хозяином количество раз – до каркаса крыши. При таком типе каркаса элементы очень компактны, их легко монтировать, легко транспортировать (если сборка – вне площадки строительства). Как следствие – скорость сборки убедительно возрастает. Особенно если используются панели заводского производства.

Кстати

Современные заводские панели («сэндвичи» ) изготавливаются с самым разным наполнителем. Один из них – пенополистирол. который не только служит теплоизолятором. но и увеличивает несущую способность стеновой панели примерно в 4 раза. То есть сэндвич-панель становится по сути полноценной стеной. сохраняющей не только тепло. но и придающей дому прочность .

Кроме того, сборка каркасного дома из готовых панелей может продолжаться целых… 3 дня. Затем несколько дней – отделка. И все.

И еще – о панелях.

Если приоритетным является получение комфортного и надежного жилья – канадская технология сборки из готовых панелей полностью всем требованиям удовлетворит. Но в случае приоритета не только технических характеристик, а и эстетически-архитектурных изысков придется воспользоваться каркасно-рамочной технологией строительства. В этом случае все собирается непосредственно на месте строительства, долго, но – красиво и без особых физических усилий. Такой способ под силу и одному человеку, если сборка каркасов для него не цель, а приятное хобби.

Второй тип каркаса – со сквозными стойками.

Стеновые стойки при таком типе являются общими для всех этажей и скреплены верхней обвязкой, являющейся логичной опорой для крыши. В чем существенный минус? Разнообразить такую конструкцию – даже при отчаянной смелости – не удастся. Но многих и привлекает классическая строгость, традиционная презентабельность построек по такому типу.

Каким может быть каркас?

Деревянным, металлическим или смешанного типа.

Технология строительства деревянного дома каркасным методом хороша тем, что деревянное полностью строение не даст усадки. Дерево значительно ссыхается по толщине и ширине, а в длину усыхание может достигнуть лишь 1%. Поэтому такой дом сразу готов к отделке, украшению и счастливому проживанию!

Единственная, пожалуй, но очень серьезная проблема деревянного каркаса – влажность. Материал должен быть прекрасно высушен и обеззаражен перед применением. И нужно во время сборки следить с пристрастием, чтобы влага не оказалась «запечатанной» внутри обшивки. Если старинные естественные наполнители стен имели природную вентилируемость, то современные материалы требуют либо ювелирной работы при сборке, либо монтирования принудительного проветривания.

И еще один секрет – без единого гвоздя. Долгую жизнь жилищу обеспечит технология строительства деревянного дома без крепления металлическими конструкциями – гвоздями, шурупами, скобами и пр. Самое долговечное соединение – дерево и дерево !

Технология строительства каркасного дома и в Канаде, и в Австралии, и в Соединенных Штатах предпочтительным считает все-таки возведение металлического легкого и прочного каркаса. Лежни горизонтальные и вертикальные стойки являют собой оцинкованные профили до 2 мм толщиной из стали. При их соединении и сборке каркаса нет необходимости в сварочных работах – все крепится саморезами или заклепками. Естественно, что скорость возведения даже большого дома фантастически высока.

Металл очень стабилен в своих формах и размерах, его несущая сила также в разы больше – можно делать более широкие пролеты, более фантазийные проекты, использовать неограниченный выбор методов и материалов отделки. И все это гарантированно-серьезно прослужит по минимуму 80 лет!

Но! Придется поусердствовать в работе по герметизации и изоляции каркаса – даже малейший разрыв «контура тепла» превратит дом зимой – в настоящий холодильник, летом – в жарочный шкаф.

Время, разумеется, покажет, насколько живучей окажется канадская технология в непростых российских реалиях. Вдруг – не к душе? Одно лишь точно можно заявить уже сегодня: выполнить одно из предначертанного мужчине построить дом эта технология поможет! 

15 июля 2013
© 2012 - 2018 СантехМОНТАЖ 0965497353 | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV