САНТЕХМОНТАЖ и ЭЛЕКТРОМОНТАЖ
phone
  • (096) 549-73-53
ETOVДнепропетровскСантехМОНТАЖ 0965497353СтатьиКак сделать отопление в квартире?
Контакты
  • СантехМОНТАЖ 0965497353
  • Дмитрий Дубровский
  • +38 (096) 549-73-53
    КиевСТАР
    +38 (050) 025-94-81
    МТС
    +38 (056) 234-89-45
    городской
  • manhattan20107@mail.ru
    Написать нам
  • manhattan20107
  • проспект Героев, 21, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина., Днепропетровск 49106
  • График работы

Как сделать отопление в квартире?

Из этой статьи вы узнаете как сделать отопление в квартире. Стоит сразу сказать, что правильное отопление — дело не простое. Для того чтобы заменить эту систему, следует провести следующую работу.

  • Демонтаж старых радиаторов системы отопления;
  • Монтаж радиаторов;
  • Подвод труб системы к радиаторам.

Демонтаж старых радиаторов системы отопления

Труба отопления внутри

Труба отопления внутри

Демонтаж старой системы нужно проводить во время, когда закончен отопительный сезон и проводятся профилактические работы. Перед тем как начать работу, нужно, конечно же, предупредить коммунальные службы, чтобы они слили воду с вашего стояка или не запускали ее в систему, пока не закончатся работы.

Дальше нужно обрезать стояковую трубу сверху и снизу. Желательно это сделать со стороны соседей с верхнего и нижнего этажей. Почему? Потому, что участок трубы, который останется в плите перекрытия после работ, может дать течь. Зачем заменять трубу? Практически всегда за долгие годы эксплуатации трубы централизованной системы отопления забиваются, «зарастают» внутри.

Поэтому, чтобы не уменьшать количество воды, которое должно циркулировать по вашим радиаторам, целесообразно заменить стояк. Кроме того вы можете запрятать новую трубу в стену, чем значительно повысите эстетическую составляющую вашего помещения.

После того, как демонтирована труба стояка, необходимо нарезать резьбы на обрезанных участках. Резьбы должны быть такой длины, чтобы хватило для контргайки и муфты. Нужно накрутить контргайку до конца резьбы, затем смазать резьбу литолом, на резьбу накрутить паклю или ленту фум. Теперь нужно накрутить на резьбу муфту с переходом на пластик и накидной гайкой, обязательно с паранитовой прокладкой. После того, как накручена муфта, нужно закрутить контргайку.

Как сделать отопление в квартире. Монтаж радиаторов системы отопления.

Параллельно нужно разместить радиаторы. В квартире рекомендуется использовать радиаторы из чугуна или биметаллические радиаторы. Алюминиевые могут не прослужить долго из-за проблем с водой, которая в центральной системе не соответствует норме для алюминиевых радиаторов. Алюминиевые радиаторы можно спокойно устанавливать в частном доме.

Радиаторы устанавливают под окном, чтобы холодный воздух, опускаясь вниз от окна, прогревался при помощи радиатора. Плюс восходящие потоки теплого воздуха препятствуют проникновению холодного в комнату.

Монтаж происходит следующим способом. Нужно пробурить при помощи перфоратора отверстия под кронштейны и установить их. Затем укрепить на них радиаторы.

Радиатор должен выставляться по уровню. Расстояние между полом и радиатором не должно быть меньше 60мм, от подоконника — не меньше 50 мм. Крепежи должны расставляться в следующем порядке: если радиатор состоит из двух секций, один кронштейн должен быть внизу и один вверху; если от трех до девяти секций, то один кронштейн сверху и два снизу; если от десяти до четырнадцати секций, то два вверху и два внизу.

Подвод труб системы к радиаторам

Трубы пластиковые для монтажа системы отопления

Трубы пластиковые для монтажа системы отопления

Теперь нужно произвести подводку труб к радиаторам. При помощи сварочного аппарата для пластиковых труб производятся сварочные работы. Перед радиатором нужно устанавливать запорную арматуру или кран. Один кран вниз, другой кран вверх от радиатора. Краны должны быть с накидной гайкой и должна использоваться прокладка из паранита.

Труба для отопления должна быть армированная. Также между трубами, подведенными к радиатору, должна быть перемычка. На тот случай, если возникнут проблемы с радиатором, можно при помощи крана перекрыть воду и снять радиатор. При этом вода будет циркулировать в системе без потери давления.

По возможности старайтесь монтировать трубы в стенах, для этого вам понадобится штроборез или перфоратор и УШМ с алмазным кругом. Это дополнительная работа, но эстетический эффект от нее перекроет все затраты.


27 июня 2013
© 2012 - 2018 СантехМОНТАЖ 0965497353 | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV