САНТЕХМОНТАЖ и ЭЛЕКТРОМОНТАЖ
phone
  • (096) 549-73-53
Контакты
  • СантехМОНТАЖ 0965497353
  • Дмитрий Дубровский
  • +38 (096) 549-73-53
    КиевСТАР
    +38 (050) 025-94-81
    МТС
    +38 (056) 234-89-45
    городской
  • manhattan20107@mail.ru
    Написать нам
  • manhattan20107
  • проспект Героев, 21, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина., Днепропетровск 49106
  • График работы

Ремонт на маленькой кухне.

Секреты и практические советы для проведения ремонта своими руками мы рассказывали вам много раз. Однако, часто владельцы хрущевок и малометражек при ремонте кухни на маленькой кухне сталкиваются с другой проблемой, как рационально использовать место так, чтобы она не выглядела переполненной, и в то же время все в ней было.

Расстановка мебели

Узкую и длинную кухню легко визуально расширить, если установить мебель вдоль короткой стены. Тогда свободное пространство в кухне станет квадратным, то есть ваше помещение приобретет идеальную планировку. Обычно узкая стена имеет окно, поэтому исполните мечту любой домохозяйки – мыть посуду глядя в окно.

Ремонт на маленькой кухне. Мебель.

Рабочие столы

Ремонт на маленькой кухне

Ремонт на маленькой кухне

Визуально увеличить помещение, можно уменьшив глубину рабочих столов. Стандартная глубина столов на кухне – 60см, однако даже 40см вполне достаточно. Хозяйки могут возразить, что для рабочих столов 40 см глубины достаточно, но при этом уменьшится и пространство на полках и в ящиках. Хватит ли места для посуды и продуктов?

Например, моя кухня именно такой глубины. Семья из 4 человек уже на протяжении 6 лет пользуется этой кухней, и мы не испытываем недостатка места для хранения. И в то же время, благодаря сэкономленным 20 см, все наши соседи, приходя в гости, спрашивают: а разве ваша кухня больше нашей?

А чтобы места в помещении не стало меньше, мы подняли высоту столов со стандартных 75 см до 100см. За счет этого увеличилось полезное пространство полок и ящиков, а хозяйке стало намного удобней работать, спина не устает от легкого наклона на столом во время приготовления пищи. При этом рост человека, которому стало удобнее работать на таком высоком столе – 160 см. А высокие люди могут сделать рабочие столы еще выше.

Еще один момент – максимальное использование ящиков и выдвижных систем хранения продуктов. Хоть стенки ящика и выдвижной механизм и занимает много места и кажется что в ящики войдет меньше кухонной утвари, чем в полку, но практика пользования шкафами показала, что в ящики влазит больше за счет более компактного размещения вещей, и доставать из них удобнее.

Чтобы обеспечить дополнительно пространство рабочей поверхности стола, мы установили узкую полку (глубина 12 см) из того же материала, что и столешница, на высоте 35 см над рабочим столом. Туда удобно ставить всевозможные бутылки и приправы, которые необходимы в приготовлении данного блюда, но в то же время они не занимают рабочее пространство стола. Полка установлена достаточно низко, чтобы об нее не биться головой, когда готовишь, но достаточно высоко, чтобы она не мешала что либо резать на столе, или месить тесто.

Обеденный стол

Далее, поговорим об обеденном столе. Как говорится, маленькие кухни — маленькие столы. Так, для маленькой кухни идеальным вариантом будет круглый стол. За него может сесть больше людей, чем за квадратный стол той же площади, а места он занимает меньше, поскольку освобождается пространство, занимаемое «мертвой зоной» углов стола. Его легко обойти со всех сторон и выглядит он изящнее.

Хотя, если говорить об обеденном столе, то лучше вспомнить традиции аристократии и вынести обеденный стол в отдельную комнату. Конечно, столовой в большинстве квартир нет, но есть зал, где семья проводит большую часть времени за просмотром телевизора. Вот туда и стоит поставить обеденный стол. Неудобно носить тарелки туда обратно? Это дело привычки. За месяц все наши домочадцы приучились убирать посуду после себя сами, и беспорядка на столе стало меньше. К тому же, теперь гораздо чаще хозяйка сидит со всеми за столом во время обеда или ужина, а не доготавливает по ходу дела салатик или наливает сок.

Ремонт на маленькой кухне. Кухонная техника

К кухонной техника предъявляются повышенные требования. Поскольку места на кухне мало, то лучше всего покупать технику, которая совмещает функции нескольких приборов – так газовую духовку мы заменили электрической с встроенной микроволновкой. Варочную панель взяли узкую – на 3 конфорки. И честно говоря, мы еще ни раз не пожалели о нехватке стандартной четвертой конфорки.

Холодильник уменьшить сложно, поэтому если рядом с кухней есть коридор, или застекленная лоджия, или кладовка, следует перенести холодильник в это помещение. Но, продумайте тщательно свободный и быстрый доступ к холодильнику из кухни. Так у нас холодильник стоит прямо у входа, и достать продукты можно даже не выходя из нее. Если же холодильник нельзя убрать, то установите над ним дополнительную антресоль для хранения продуктов, или телевизор. В этом случае холодильник не будет выглядеть отдельным элементом, а визуально это будет часть планировки кухни.

Ремонт на маленькой кухне. Визуальное расширение пространства

Можно добиться визуального расширения пространства при помощи зеркал или объемных изображений на стене. Однако за такой поверхностью придется тщательно следить, особенно в кухне! 

  

27 июня 2013
© 2012 - 2018 СантехМОНТАЖ 0965497353 | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV